سمك مشوي بزيت الزيتون المتبل

تاريخ النشر 12 فبراير 2024

هذا الطبق الشهي سيمفونية جميلة من النكهات، مع دفء التوابل، وغناء زيت الزيتون، و طزاجة السمك التي تجتمع في تناغم مبهج. يخلق زيت الزيتون المتبل رائحة محيرة تملأ الهواء ، ويدعوك لتذوق كل قضمة. هذه الوصفة ليست لذيذة فحسب، ولكنها أيضًا صحية. إنها عالية في البروتين، ومنخفضة في الكربوهيدرات، وبها كمية جيدة من الدهون الصحية، مما يجعلها وجبة مثالية لأولئك الذين يهتمون بالصحة ولياقة البدن

يمكن تقديم هذا السمك المشوي بزيت الزيتون العضوي الجوف المتبل مع بعض الأرز بالليمون أو الكسكس أو سلطة كبيرة لتكوين وجبة كاملة

(وقت التحضير: ٤٠ دقيقة (بما في ذلك وقت التتبيل

وقت الطهي: ١٥ دقيقة

يكفي ل:٤ أشخاص

:المقادير

- ٤ فيليهات سمك أبيض (حوالي ٦ أونصات لكل منه 

- الملح والفلفل حسب الذوق 

- ٦ ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر العضوي الجوف 

- ١٠ فصوص ثوم، مفرومة 

- ١٥ ورقة ريحان طازجة، مقطعة 

- عصير  ليمونة (حوالي ٢ ملاعق كبيرة 

- ١ ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف 

- ١ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة 

- ١ ملعقة صغيرة من البابريكا 

- ٢ حبات فلفل (أي لون)، مقطع 

- ٣ شالوت، مقطع 

:الطريقة

١.  جفف السمك وتبله بالملح والفلفل على كلا الجانبين. ضع السمك في كيس بلاستيكي كبير أو طبق عميق

٢.  في وعاء صغير، اخفق معًا زيت الزيتون العضوي الجوف، الثوم، الريحان، عصير الليمون، الزعتر، الكزبرة، والبابريكا. صب التتبيلة على السمك وأغلق الكيس أو غطي الطبق بورق البلاستيك. ضعه في الثلاجة لمدة ٣٠ دقيقة

٣.  سخن الفرن إلى ٢٠٠ درجة مئوية (٤٠٠ درجة فهرنهايت) وادهن صينية الخبز ببعض زيت الزيتون

٤.  رتب الفلفل والشالوت على صينية الخبز المحضرة في طبقة متساوية. تبل بالملح والفلفل حسب الذوق

٥.  ضع السمك فوق الخضروات واسكب أي تتبيلة متبقية عليهم

٦.  اخبز لمدة ١٥ دقيقة أو حتى يتفتت السمك بسهولة بالشوكة

٧.  استمتع بسمكك المشوي بزيت الزيتون العضوي الجوف المتبل مع بعض شرائح الليمون إذا رغبت في ذلك

 

:حقائق التغذية لكل حصة

السعرات الحرارية: ٣٩٠

الدهون: ٢٣ جم

الكربوهيدرات: ١٤ جم

البروتين: ٣٥ جم