سلطة الباذنجان والفلفل المشوي بزيت الزيتون

تاريخ النشر 12 فبراير 2024

تجمع هذه السلطة النابضة بالحياة بين نكهات الباذنجان والفلفل المشوي القوية والدخانية مع النغمات الغنية والحريرية لزيت الزيتون العضوي. يضيف زيت الزيتون العضوي الجوف نكهة فكاهية خفيفة إلى السلطة مع تعزيز الحلاوة الطبيعية للخضروات المشوية. بالإضافة إلى أنها طريقة رائعة لإدخال الدهون الصحية في نظامك الغذائي. الباذنجان والفلفل المشوي يجلب نكهة دخانية ممتعة إلى السلطة. يمكن تقديم هذه السلطة ساخنة أو باردة، كطبق جانبي أو كمقبلات. يمكنك أيضا إضافة بعض الجبن، الجوز، أو الأعشاب الطازجة للبروتين الإضافي ولتعزيز الطعم

وقت التحضير: ٢٥ دقيقة

وقت الطهي: ٣٠ دقيقة

يكفي ل:٤ أشخاص

:المقادير

- ٢ ملاعق كبيرة من زيت الزيتون العضوي الجوف-

- ١ بصلة متوسطة، مقطعة-

- ١ باذنجان كبير، مقطع إلى قطع

- ١ فلفل برتقالي ، مقطّع إلى قطع كبيرة

- ١ طماطم كبيرة، مقطعة

- ٢ فصوص من الثوم، مفروم، أو أكثر حسب الرغبة

- ١ ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم، أو حسب الرغبة

- الملح والفلفل الأسود المطحون حسب الرغبة

:الطريقة

١. سخن الفرن إلى ٣٥٠ درجة فهرنهايت (١٧٥ درجة مئوية).

٢. سخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون العضوي الجوف في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية. ٣. أضف البصل واطبخ، مع التحريك، حتى يصبح لونه بنيا، من ٥ إلى ٧ دقائق. انقل إلى صحن.

٤. أضف بقية زيت الزيتون العضوي الجوف إلى المقلاة؛ أضف الباذنجان والفلفل. اطبخ، مع التحريك، حتى يصبح لينا، لمدة حوالي ٥ دقائق.

٥. أضف الطماطم، الثوم، البقدونس، الملح، والفلفل؛ اطبخ ٢ إلى ٣ دقائق إضافية.

٦. أعد البصل إلى المقلاة. قم بتعديل التوابل إذا لزم الأمر.

٧. انقل خليط الباذنجان إلى صينية الخبز.

٨. اخبز في الفرن المسخن لمدة ٣٠ دقيقة.

٩. اتركه ليبرد لمدة ساعة؛ قدمه في درجة حرارة الغرفة أو ضعه في الثلاجة وقدمه باردا.

:حقائق التغذية لكل حصة

السعرات الحرارية: ١٣٣

الدهون: ٨ جم

الكربوهيدرات: ١٧ جم

البروتين: ٣ جم