فلافل مخبوزة بصلصة الطحينة بزيت الزيتون

تاريخ النشر 12 فبراير 2024

هذه الوصفة هي نسخة صحية أكثر للفلافل التقليدية المقلية التي نعرفها ونحبها جميعًا.لا يقلل خبز الفلافل من محتوى الدهون فحسب ، بل يسمح أيضًا لنكهات المكونات بالتألق. إن السر في صنع فلافل مخبوزة مقرمشة هو استخدام زيت الزيتون لدهن كلا الجانبين من  حبات الفلافل قبل خبزها. زيت الزيتون ليس فقط جيد لقلبك وبشرتك، ولكنه يضيف أيضا نكهة ورائحة رائعة للفلافل. زيت الزيتون غني أيضا بمضادات الأكسدة والمركبات المضادة للالتهابات التي يمكن أن تساعد في الوقاية من الأمراض المزمنة وتعزيز جهازك المناعي. تضيف صلصة الطحينة الكريمية بزيت الزيتون المعززة بجودة زيت الزيتون العضوي الجوف طبقة من اللذة لهذا الطبق لا يمكن مقاومتها. زيت الزيتون العضوي الجوف يتميز بطعم الفواكه والفلفل الذي يكمل صلصة الطحينة جيدًا

ثق بي، بمجرد أن تجرب هذه الوصفة، لن ترغب أبدا في العودة إلى الفلافل المقلية مرة أخرى. إنها سهلة جدا، صحية، ولذيذة و سترغب في صنعها مرارا وتكرارا. دعني أريك كيف تصنعها

وقت التحضير: ٢٥ دقيقة

وقت الطهي: ٢٤ دقيقة  أو ١٢ دقيقة لكل جانب

يكفي ل: حوالي 20 حبة فلافل وحوالي نصف كوب من الصلصة

 

:المكونات

:لتحضير الفلافل

- عبوتان (١٥ أونصة لكل منهما) من الحمص ، مصفاة ومغسولة 

- ربع كوب من البصل الأحمر المفروم 

- ربع كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة 

- ربع كوب بقدونس مفروم طازج 

- ٣ فصوص ثوم 

- ٢ ملاعق كبيرة من عصير الليمون 

- ١ ملعقة صغيرة كمون 

- نصف ملعقة صغيرة ملح 

- ربع ملعقة صغيرة فلفل 

- ربع كوب دقيق الشوفا 

- زيت لدهن صينية الخبز 

:لتحضير صلصة الطحينة بزيت الزيتون

- ربع كوب طحينة 

- ٢ ملاعق كبيرة من عصير الليمون 

- ١ فص ثوم 

- ربع ملعقة صغيرة ملح 

- ثُمن ملعقة صغيرة فلفل 

- ٢ ملاعق كبيرة من الماء البارد 

- ٢ ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر العضوي الجوف 

 

: الطريقة

١. سخن الفرن إلى ٤٠٠ درجة فهرنهايت (٢٠٠ درجة مئوية) وادهن صينية الخبز بالزيت

٢. في خلاط الطعام، اخفق البصل والكزبرة والبقدونس والثوم حتى يفرم بشكل خشن

٣. أضف الحمص وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل واخفق المزيج حتى يتجانس جيدًا ولكن لا يزال خشنا

٤. انقل الخليط إلى وعاء كبير وأضف فيه دقيق الشوفان

٥. شكّل الخليط على شكل فطائر صغيرة (قطرها حوالي ٢ بوصة) وضعها على صينية الخبز المحضرة

٦. اخبزها لمدة ١٥ دقيقة ، ثم اقلبها بحذر واخبزها لمدة ١٠ دقائق أخرى حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة

٧. بينما تُخبزالفلافل ، قم بصنع صلصة الطحينة بزيت الزيتون العضوي الجوف

٨. في خلاط صغير ، اخلط الطحينة وعصير الليمون والثوم والملح والفلفل والماء وزيت الزيتون العضوي الجوف حتى تصبح ناعمة وكريمية

٩. انقل الصلصة إلى وعاء صغير وضعها في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم

١٠. استمتع بالفلافل المخبوزة مع صلصة الطحينة بزيت الزيتون كطبق مقبلات أو طبق رئيسي

 

 

(حقائق التغذية لكل حصة (٥حبة فلافل + ٢ ملاعق كبيرة من الصلصة

السعرات الحرارية: ٣٨٠

الدهون: ١٨ جم

الكربوهيدرات: ٤٣ جم

البروتين: ١٤ جم